Переведенный материал Alec Tseung

Еще в начале 90-х, с распадом Советского Союза, ознаменовавшим собой окончание холодной войны, возникло несколько стран, о которых никто никогда не слышал или не думал, как о туристической дестинации. Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан — эти пять стран сформировали регион, который в народе называют «Центральной Азией», зажатый между Китаем (Восточная Азия) и Кавказом (Западная Азия).

Казахстан — самая большая страна (по площади) из пяти стран Центральной Азии. На самом деле это 9-я по величине страна в мире. Когда-то он был населен кочевниками и свирепыми воинами, культура и язык которых находились под сильным влиянием монголов и татар…


Переведенный материал Edward Wong

Если вы когда-нибудь задумывались, как читать технические графики и рисовать эти, казалось бы, случайные линии поддержки и сопротивления, то эта серия статей — хорошее начало. Эта статья является третьей из серии простых для понимания введений в технический анализ.

Теперь, когда вы освоили чтение свечей из первых двух статей этой серии, мы можем приступить к изучению некоторых простых моделей связывания. Технический анализ действительно наиболее полезен, помогая идентифицировать два фундаментальных сценария: продолжение или разворот тренда. Сегодня остановимся на наиболее важных индикаторах, информирующих вас об этом. Они не всегда означают что, что-то произойдет, но имеют определенную значимость. Давайте начнем…


Переведенный материал Edward Wong

Пришло время убрать доску для дротиков и поставить доску для заметок фондового рынка. Время от времени появляются статьи о том, как обезьяны с завязанными глазами превосходят топ-менеджеров хедж-фондов. Но торговать таким способом никому не рекомендуется, особенно обезьянам.

Джим Саймонс получил 1,6 миллиарда долларов гонорара от управляющего совета директоров своей инвестиционной компании Renaissance Technologies. Фирма считается самой успешной хедж-фондовой компанией. Неплохо для человека без финансовой предпосылки. Г-н Саймонс — кандидат наук по математике, обученный работать со взломоми кодов с Агентством Национальной Безопасности (NSA). …


Переведенный материал Edward Wong

Если вы когда-нибудь задумывались, как читать результаты технического анализа и рисовать, казалось бы, случайные линии поддержки и сопротивления, то эта обзорная статья будет хорошим началом. Даже если вы не верите в технический анализ, это все равно интересная тема. Эта статья — первая из серий вводного курса на технический анализ.

Наблюдаю за пенкой в своей чашке кофе, пока, наконец, не началось проявляться отчетливый паттерн Фибоначчи. Быстрое мигание — и появляется другой узор, более похожий на волну. Ах, уже неважно, это оказалось просто пылинкой в глазу. …

Akhmetova Arailym

Senior Marketing Manager QuantDART. Certified Marketer. Podcaster. Crypto believer.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store